回常見問題首頁

Q4: 使用華碩主機板+on board網路卡(sis晶片)需重新驅動程式!!

使用華碩 SiS晶片組主機板並安裝使用 Windows2000/XP 內建網卡驅動程式者,
因為 2000/XP 內建的驅動程式無法正確讀取網卡晶片裡的 MAC Address,
所以會自動指定一個 固定MAC (就是 00e0.0609.5566).

當Lan中出現許多以上相同的MAC Address,該網卡的使用者就會有緩慢、
易斷線的情況發生。在宿網中我們已發現為數不少的此類使用者。

所以請使用華碩準系統及華碩主機板的住民,上網更新您的網卡驅動程式。
相關網址:http://taiwan.asus.com.tw/support/chinese/techref/monthly/mb042003.aspx#faq
更新網址:http://www.asus.com.tw/support/download/selectftp.aspx?l1_id=1&l2_id=15&l3_id=14&m_id=1&f_name=lan_sp116.zip%7Ezaqwedc
 

若不確知您的主機版型號,請check您的網路卡號(Mac Address)是否為 00-e0-06-09-55-66
若是,請儘速上網更新網卡驅動程式。

為維護網路品質及確保您的網路通暢,請使用者儘快更新相關驅動程式。


如何檢查網路卡號?


Windows 95/98


1.點選「開始」-->「執行」

2.於對話框內,輸入「command」後按確定。

3.在DOS視窗內,大於提示符號後鍵入「winipcfg」。後按Enter

4.最後會跳出一IP組態之視窗,察看「配接卡位址」之六組數字即為您的網路卡卡號(MAC Address)。


Windows 2000/XP


1.點選「開始」-->「執行」

2.於對話框內,輸入「cmd」後按確定。

3.於命令提示視窗內,大於提示符號後鍵入
「ipconfig
/all」。後按Enter,隨即出現網路相關資訊。察看「physical Address」項目之六組文數字即為您的網路卡號(MAC Address)。

 

 
資訊服務中心
本網頁由資服中心維護˙與資服中心聯絡:sis@tmu.edu.tw